Joghurtbrot Brotbackautomat Rezept
Alle Brot- und Brötchenvorräte sind aufgegessen – der Gefrierschrank ist auch leer – super … es darf wieder gebacken werden. Yippie 😉 Ein Joghurtbrot Brotbackautomat Rezept, das jeder* gebacken bekommt. Einfach zuzubereiten und lecker.
Hast du schon einmal ein Joghurtbrot gegessen? Wenn nicht, solltest du das unbedingt nachholen und es unbedingt ausprobieren. Das Joghurtbrot ist ein einfaches aromatisches Brot mit einer ganz sanften, leicht säuerlichen Note. Such die Zutaten zusammen und backs-an. Es ist wie immer unkompliziert und simpel im Brotbackautomaten herzustellen. Ein Alltagsbrot, das zu herzhaften Belägen wie Wurst- und Käsesorten, sowie zu Frischkäse, geräuchertem Lachs, Marmelade, Honig oder Schokoladenaufstriche passt. Nicht nur schnell, sondern auch besonders einfach gemacht.
Als besondere Variante habe ich das Joghurtbrot mit Knoblauch und Gewürzen aufgebessert, sodass es auch zur Grillsaison perfekt mundet oder zu einem Salatteller hervorragend schmeckt. Ob mit oder ohne Gewürze – das Brot hat definitiv Suchtcharakter und sollte unbedingt nachgebacken werden. Der Brotbackautomat nimmt dir die ganze Arbeit dabei ab. Zutaten einfüllen, Knöpfen drücken. Das war’s.
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Informationen zum Joghurtbrot Brotbackautomat
Auf geht’s zum Joghurtbrot Brotbackautomat Rezept:
Das Joghurtbrot habe ich im Panasonic SD-YR2540* -Programm Nr. 1, Größe: L und Bräunung: mittel, gebacken und mit Knoblauch und Olivenöl aufgebessert. Für ein »neutrales« Joghurtbrot einfach den Knoblauch und die Gewürze weglassen. Ergibt ein ca. 800 g Brot, andere Brotgrößen schreibe ich dir unter das Rezept.
Joghurtbrot Brotbackautomat Rezept
Backutensilien
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 1/2 TL Trockenhefe
- 12 g Salz (2EL)
- 200 g Naturjoghurt
- 100 ml Wasser
- 20 ml Olivenöl (2EL)
Optional
- 1 Knoblauchzehe , fein gehackt
- 1 TL Brotgewürz
Anleitung
- Alle Zutaten in die Backform füllen.
- Passende Programm auswählen.
- Start drücken.
- Nach Programmende das Brot aus der Backform entnehmen (Vorsicht heiß, Backhandschuhe anziehen) und auskühlen lassen.
NÄHRWERTE
Utensilien, die ich für das Joghurtbrot Brotbackautomaten Rezept verwendet habe, findest du hier:
Andere Brotgröße gewünscht?
Brotgröße / Zutaten für ein 1000 g Joghurtbrot:
- 375 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 3/4 TL Trockenhefe
- 15 g Salz (2,5 EL)
- 250 g Naturjoghurt
- 125 ml Wasser
- 25 g Olivenöl (2,5 EL)
Brotgröße / Zutaten für ein 500 g Joghurtbrot:
- 187,5 g Weizenmehl Type 550
- 125 g Dinkelmehl Type 630
- 3/4 TL Trockenhefe
- 7,5 g Salz (1 EL)
- 125 g Naturjoghurt
- 62,5 ml Wasser
- 12,5 g Olivenöl (1,5 EL)
So einfach und lecker kann selber backen sein. Mit einem Brotbackautomaten bekommt das wirklich jeder* gebacken. In diesem Sinne – Backs-an!
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Ich bin gelernte Bäckerin, Konditorin und Autorin. Seit 2005 veröffentliche ich inspirierende Bücher zum Thema Brotbackautomaten. Insgesamt begleitet mich der Brotbackautomat schon über 20 Jahre. Somit habe ich den Expertenstatus für Brotbackautomaten erreicht und du profitierst davon. ✔️
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