Huber Mühle Backmischungen im Test für den Brotbackautomaten
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Die Huber Mühle in Hohberg ist ein mittelständischer innovativer Mühlen-Betrieb aus meiner Region.
Als gemischte Mühle, die sowohl konventionelle als auch Bio-Ware verarbeitet, bietet sie eine Vielzahl an Backmischungen an, aber leider keine Backmischung in Bio.
Hier geht’s direkt zu dem Onlineshop der Huber-Mühle: www.hubermuehle.de *Werbung unbeauftragt
Ich habe mir das Dinkelbauernbrot und die Schwarzwälder Bauernbrot Backmischung zum Testen im Brotbackautomat herausgesucht.
Dinkelbauernbrot-Backmischung
Inhalt: 1000 g
Preis: 2,99 € (05.2022) ergibt 2 Brote
Zutaten: Dinkelmehl, Salz, getrockneter Roggensauerteig, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. In der Packung enthalten: 2 Beutel Trockenbackhefe 7g
Zugabe nach Packungsanleitung: 7 g Trockenhefe, 320–340 ml Wasser lauwarm, 500 g Backmischung
Änderungen zur Packungsangabe im Brotbackautomat:1 1⁄2 Messlöffel Trockenhefe (4 g), 330 ml kaltes Wasser, 500 g Backmischung
Fazit: Die Programmeinstellungen: Normal oder Programm: Backmischungen, mit einer Gesamtlaufzeit von 2,5 bis 3,5 Stunden brachten für mich das beste Ergebnis. Das Dinkelbauernbrot hat ein sehr mildes Aroma mit frischem Geruch. Ich würde es als Alltagsbrot einstufen, geeignet für herzhafte wie auch für süße Beläge.
Schwarzwälder Bauernbrot-Backmischung
Inhalt: 1000 g
Preis: 2,29 € (05.2022)
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, getrockneter Roggensauerteig, Traubenzucker
Zugabe nach Packungsanleitung: 7 g Trockenhefe, 320–340 ml Wasser lauwarm, 500 gbackmischung
Änderungen zur Packungsangabe, meine Zugabe: 1 1⁄2 Messlöffel Trockenhefe (4 g), 330 ml kaltes Wasser, 500 g Backmischung
Fazit: Die Programmeinstellungen: Normal oder Programm: Backmischungen, mit einer Gesamtlaufzeit von ca. 3 Stunden waren optimal. Die Backmischung ergibt ein würziges Weizenmischbrot mit einem leicht mild-säuerlichen Brotgeschmack. Da ein Schwarzwälder Bauernbrot auch von der Kruste lebt und profitiert, würde ich mir diese Brotmischung beim nächsten Mal, nur als Teig im Brotbackautomaten herstellen lassen und im Ofen fertig backen.
Mein Fazit zu den Backmischungen von der Huber Mühle
Die BROT-Backmischungen der sind preiswert. Hier bekommst du zwar kein hochwertiges Bio-Mehl, aber ein 800 g Brot im Durchschnitt für 1,50 € gebacken. Geruch und Aroma sind charakteristisch.
Tipp für die Herstellung im Brotbackautomaten: Es empfiehlt sich, die Hefe auf 1,5 Messlöffel (4 g) zu reduzieren, um ein besseres Ergebnis im Brotbackautomat zu erzielen. Als Programmauswahl empfehle ich ein 3 bis 4 Stunden Programm auszuwählen, mit dunkler Kruste/Bräunung.
Hast du die Backmischungen der Huber-Mühle schon probiert?
Hier gehts direkt zum Huber-Mühle-Online-Shop.
Wenn du wissen willst, was eine Backmischung eigentlich ist, solltest du hier weiterlesen … RATGEBER-BACKMISCHUNGEN.
Alle von mir getesteten Backmischungen im Brotbackautomat, von verschiedenen Mühlen findest du im Backmischungen-Test.
Ich bin Brotbackautomaten-Expertin, Autorin, gelernte Bäckerin und Konditorin – meine Passion ist Backen.