Go Back

Weizenvollkornbrot aus dem Brotbackautomaten

Saftig und leckeres Weizenvollkornbrot – ergibt ein 1 Kg Brot.
5 from 2 votes
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung2 Stunden
Programmdauer5 Stunden
Gesamtzeit7 Stunden 10 Minuten
Kategorie Brot aus dem Brotbackautomaten
Portionen 1 Brot
Kalorien 2053 kcal

Zutaten
  

Quellstück

  • 60 g Haferflocken Kleinblatt
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml Vollmilch 3,5 % Fett
  • 50 g Apfel fein gerieben

Hauptteig

Optional vor dem Backen

  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Anleitung
 

Vorbereitung: Quellstück

  • Geriebener Apfel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne mit Milch verrühren und 2–3 Stunden abgedeckt stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten incl. Quellstück in die Brotbackautodatenform füllen.
  • Backprogramm, Brotgröße und Bräunung auswählen.
  • Start drücken.
  • Optional kannst du nach dem letzten Knetgang die Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und Haferflocken mit Sonnenblumenkernen oben aufstreuen. Das gibt dann nachher eine schöne Optik vom Brot.
  • Nach dem Programmende das Brot entnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video

NÄHRWERTE

Einheit: 1BrotKalorien: 2053kcalKohlenhydrate: 390gEiweiß: 77gFett: 34gZucker: 13g
Noch mehr Rezepte?Besuche mich auf YouTube