Go Back
Veganes Rosinenbrot Brotbackautomat Rezept

veganes Rosinenbrot

Ein Hefebrot mit Suchtpotenzial. Zum Frühstück oder auf der Kaffeetafel, Rosinenbrot geht immer. Das Rezept ergibt ein 600 g veganes Rosinenbrot.
5 from 3 votes
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung5 Minuten
Programmdauer4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 10 Minuten
Kategorie süße Brote und Kuchen
Portionen 1 süßes Brot
Kalorien 1832 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Rosinen
  • 40 ml Orangensaft
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Trockenhefe*
  • 40 g Rohrohrzucker*
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zitronenabrieb*
  • 0,5 TL gemahlene Vanille*
  • 120 ml Mandelmilch
  • 30 ml Olivenöl

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Rosinen in Orangensaft, am besten über Nacht, einweichen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten, außer die eingeweichten Rosinen, in die Backform füllen.
  • Programm auswählen.
  • Start drücken.
  • Eingeweichte Rosinen 5 Minuten vor Knetende zum Teig dazugeben.
  • Nach dem Programmende das vegane Rosinenbrot aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video

NÄHRWERTE

Einheit: 1BrotKalorien: 1832kcalKohlenhydrate: 353gEiweiß: 35gFett: 33gZucker: 45g
Noch mehr Rezepte?Besuche mich auf YouTube