veganes Rosinenbrot
Ein Hefebrot mit Suchtpotenzial. Zum Frühstück oder auf der Kaffeetafel, Rosinenbrot geht immer. Das Rezept ergibt ein 600 g veganes Rosinenbrot.
Vorbereitung5 Minuten Min.
Zubereitung5 Minuten Min.
ProgrammdauerProgrammdauer4 Stunden Std.
Gesamtzeit4 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Kategorie süße Brote und Kuchen
Portionen 1 süßes Brot
Kalorien 1832 kcal
- 100 g Rosinen
- 40 ml Orangensaft
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Trockenhefe*
- 40 g Rohrohrzucker*
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Zitronenabrieb*
- 0,5 TL gemahlene Vanille*
- 120 ml Mandelmilch
- 30 ml Olivenöl
Hauptteig
Alle Zutaten, außer die eingeweichten Rosinen, in die Backform füllen.
Programm auswählen.
Start drücken.
Eingeweichte Rosinen 5 Minuten vor Knetende zum Teig dazugeben.
Nach dem Programmende das vegane Rosinenbrot aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einheit: 1BrotKalorien: 1832kcalKohlenhydrate: 353gEiweiß: 35gFett: 33gZucker: 45g