Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Stockbrotteig aus dem Brotbackautomaten
Kein Lagerfeuer ohne Stockbrot.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Programmdauer
Programmdauer
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Kategorie
Varianten aus Teig
Portionen
5
Portionen
Kalorien
932
kcal
Backutensilien
1
Brotbackautomat
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Weizenmehl Type 550
1
TL
Salz
1
Prise
Zucker
3
g
Trockenhefe
150
g
Wasser
1
EL
Olivenöl
Anleitung
Holzstöcke vorbereiten: Mit einem Messer von der Rinde befreien und anspitzen. Oder gekaufte, fertige Holzstäbe.
Alle Zutaten in die Backform füllen.
Programm: Teig auswählen und starten. Dauer ca. 1,5 Stunden.
Nach dem Programmende den Teig mit bemehlten Händen aus der Backform entnehmen. Teig vierteln und zu je ca. 35–40 cm langen Strängen rollen.
Teigstränge spiralförmig um die Holzstäbe wickeln.
Mit 10 cm Abstand zur Glut ca. 5–7 Minuten grillen. Dabei ständig drehen.
Video
NÄHRWERTE
Einheit:
4
Stück
Kalorien:
932
kcal
Kohlenhydrate:
193
g
Eiweiß:
27
g
Fett:
4
g
Zucker:
2
g
Noch mehr Rezepte?
Besuche mich auf YouTube