Go Back
Stockbrot wird über einen Grill gegrillt

Stockbrotteig aus dem Brotbackautomaten

Kein Lagerfeuer ohne Stockbrot.
5 from 1 vote
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Programmdauer1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Kategorie Varianten aus Teig
Portionen 5 Portionen
Kalorien 932 kcal

Backutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 g Trockenhefe
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Holzstöcke vorbereiten: Mit einem Messer von der Rinde befreien und anspitzen. Oder gekaufte, fertige Holzstäbe.
  • Alle Zutaten in die Backform füllen.
  • Programm: Teig auswählen und starten. Dauer ca. 1,5 Stunden.
  • Nach dem Programmende den Teig mit bemehlten Händen aus der Backform entnehmen. Teig vierteln und zu je ca. 35–40 cm langen Strängen rollen.
  • Teigstränge spiralförmig um die Holzstäbe wickeln.
  • Mit 10 cm Abstand zur Glut ca. 5–7 Minuten grillen. Dabei ständig drehen.
    Stockbrot auf einem Grill

Video

NÄHRWERTE

Einheit: 4StückKalorien: 932kcalKohlenhydrate: 193gEiweiß: 27gFett: 4gZucker: 2g
Noch mehr Rezepte?Besuche mich auf YouTube