Haferflockenbrotrezept für den Brotbackautomaten
Selbstgebackenes Haferflockenbrot aus dem Brotbackautomaten. Einfaches Rezept = leckeres Brot. Ergibt ein 900 g Brot.
Vorbereitung15 Minuten Min.
Zubereitung5 Minuten Min.
ProgrammdauerProgrammdauer4 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gesamtzeit4 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Kategorie Brot aus dem Brotbackautomaten
Portionen 1 Brot
Kalorien 1833 kcal
Haferflockenkochstück
- 50 g Haferflocken Kleinblatt
- 250 ml Wasser
Hauptteig
- 300 g Ausgekühltes Kochstück
- 340 g Weizenmehl Type 1050
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 0,5 EL Salz (11 g)
- 1 TL Trockenhefe
- 20 ml Olivenöl
- 150 ml Wasser
Vorbereitung: Haferflockenkochstück
Hauptteig
Knethaken in die Backform einsetzen.
Alle Zutaten in die Backform füllen. Wenn ein automatischer Hefespender vorhanden ist, die Trockenhefe in den Spender füllen.
Backprogramm auswählen.
Nach dem Programmende die Backform aus dem Automaten holen und das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einheit: 1BrotKalorien: 1833kcalKohlenhydrate: 348gEiweiß: 62gFett: 29gZucker: 1g