Go Back
Haferflockenbrot aus dem Brotbackautomaten

Haferflockenbrotrezept für den Brotbackautomaten

Selbstgebackenes Haferflockenbrot aus dem Brotbackautomaten. Einfaches Rezept = leckeres Brot. Ergibt ein 900 g Brot.
5 from 3 votes
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung5 Minuten
Programmdauer4 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 25 Minuten
Kategorie Brot aus dem Brotbackautomaten
Portionen 1 Brot
Kalorien 1833 kcal

Zutaten
  

Haferflockenkochstück

  • 50 g Haferflocken Kleinblatt
  • 250 ml Wasser

Hauptteig

  • 300 g Ausgekühltes Kochstück
  • 340 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 0,5 EL Salz (11 g)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 20 ml Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Anleitung
 

Vorbereitung: Haferflockenkochstück

  • Haferflocken in einer Pfanne anrösten, das Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

Hauptteig

  • Knethaken in die Backform einsetzen.
  • Alle Zutaten in die Backform füllen. Wenn ein automatischer Hefespender vorhanden ist, die Trockenhefe in den Spender füllen.
  • Backprogramm auswählen.
  • Nach dem Programmende die Backform aus dem Automaten holen und das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video

NÄHRWERTE

Einheit: 1BrotKalorien: 1833kcalKohlenhydrate: 348gEiweiß: 62gFett: 29gZucker: 1g
Noch mehr Rezepte?Besuche mich auf YouTube