Meine Empfehlung zu Brotbackautomaten – Backutensilien
Wie so oft im Leben … – mit dem richtigen Werkzeug geht alles leichter. Der Brotbackautomat bringt fast alles mit, was zum Backen nötig ist. Das eine oder andere nützliche Zubehör, erleichtert aber die Zubereitung.
Hier findest du Dinge, die ich in meiner Küche benutze
Diese Seite enthält Werbung. *Als Affiliate-Partner-verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Meine Empfehlungen zu Backutensilien für den Brotbackautomaten:
Mühlen – Mehle
Für gutes Brot brauchst du gutes Mehl. Hier zeige ich dir, wo ich meine Haushalts-Mehle und meine Spezial-Mehle kaufe, um die Brote und Gebäcke zu backen, die du hier im Blog siehst.
Getreidemühle
Sein Mehl selbst zu mahlen, ist Königsklasse. KoMo Fidibus ist einfach zu handhaben und mahlt alles, was man zum Backen so benötigt.
Flockenpresse
Haferflocken selbst gequetscht. Preislich in der Oberklasse, aber eine geniale Erfindung. KoMo bietet auch gute Modelle an, aber die Eschenfelder finde ich einen Tick besser.
Digitale Küchenwaage
Profi Digitalwaage für max. 15 kg, digitale Küchenwaage mit großer Wiegefläche und Tara. Für mich haben sich flache Waagen bewährt. Gut zum Verstauen und zum sauber halten.
Feinwaage
Zum Abwiegen kleiner Trockenhefe-Mengen. Wiegt von 0,01 g bis 200g. Diese Waage begleitet mich schon seit Jahren.
Einstichthermometer
Zum Messen der Kerntemperatur oder zum Temperieren von Kuvertüre. Präzise Temperaturmessungen innerhalb von 3 Sekunden.
Brotbackstein
Dieser feuerfeste, robuste Brotbackstein ist aus Schamott, natürlichem Ton, speichert die Hitze und gibt diese während dem Backen an das Brot ab. 3 cm dick, passend für E-Herd.
Gusseisentopf
Gusseisen Topf 26 cm, eingebrannt 4.6L. Den Deckel benutze ich als Boden und stülpe dann den Topf über das Brot. Das ist die komfortable Variante.
Pizzastahl
Gourmetrics Pizzastahl Backstahl rechteckig 38 × 32 cm x 8 mm, mit Fettrinne. Nie wieder ohne -, die Pizza wird um Welten besser als ohne Pizzastahl.
Kuchengitter – Abkühlgitter
Zum Auskühlen deiner Backwaren ein Must-have. Abkühlgitter, groß genug und aus Edelstahl, 2 er-Set
Kuchengitter, klassisch rund
Das Gitter aus Edelstahl lässt die Backwaren gleichmäßig und schnell auskühlen. Klassisch – rund.
Abdeckhauben
Das sind die praktischen Abdeckungen für die Backform und Schüsseln und Co. So trocknet dein Teig nicht aus. Lebensmittelecht. Im 10-er Pack-3 verschiedene Größen.
Teigschaber
Wurde früher bei uns auch „Geizhals“ genannt. Weil keine Reste mehr zum ausschlecken in der Schüssel verblieben sind.
Topflappen
Topflappen und Ofenhandschuhe-Set. Klassisch aber sehr nützlich um sich nicht die Finger zu verbrennen.
Dänischer Schneebesen
Das perfekte Hilfsmittel zum Vermischen von verschiedensten Teigen. Ob Kuchen- oder Brotteig, damit mischst du jeden Teig einfach und schnell.
Netztuch-Reinigung
Das Teigtuch zum mühelosen Entfernen von Teigresten ohne zu zerkratzen. Das Netztuch „Teiger“ ist eine geniale Erfindung und erleichtert die Reinigung enorm.
Teigkarte
Zum Abstechen und portionieren von Teigen. Ich nutze auch noch eine runde weiche Teigkarte, um den Teig aus der Schüssel zu holen.
Holzrahmen
Für eine andere Art Brot zu backen: bax im Holz Brot-Holzbackrahmen aus naturbelassenem, massivem Buchenholz für leckeres, selbst gebackenes Brot.
Hier findest du nicht nur Dinge, die ich in meiner Küche benutze und empfehlen, kann. Nach und nach werde ich dir weitere meiner Lieblingshändler und auch Lieblingsprodukte vorstellen.
Die (Sternchen)* bei den Links sind als „Werbung“ gekennzeichnet. Wenn du mehr darüber erfahren willst, schau unter: *Werbehinweis.